Banquete de comida cabocla foi uma das atrações do evento de lançamento dos e-books: a cultura paraense valorizadaDiversidade de sabores.Ruth Lopes, servidora da Escola Municipal Olga Benário, na preparação da receita.O evento contou com a participação de professores e alunos da rede municipal. Alunas da Escola BosqueAtualmente, a educação de jovens, adultos e idosos está em 38 escolas e atende a cerca de quatro mil estudantes.Teve música e cantoria, poesia papa-chibé e emoção.Secretária Municipal de Educação, Araceli Lemos, ressalta que superar o analfabetismo em Belém é prioridade da gestão de Edmilson Rodrigues.Para o coordenador da Ejai, Miguel Picanço, a produção intelectual assinada nos e-books “é um momento histórico para Belém e para a Semec, garantindo a visibilidade deste público tão negligenciado e esquecido ao longo dos anos”.Para Miguel, “mais do que letrar, é preciso fomentar a consciência de um mundo mais igualitário e socialmente justo e inclusivo”.Momento de entrega dos exemplares.O evento contou com as presenças da diretora de Educação (Died), Jaqueline Rodrigues.Uma das autoras do livro, a servidora da Ejai Ruth Lopes entrega um exemplar para a titular da Semec, Araceli Lemos (blusa vermelha): livro importante para a vida.A produção intelectual, que esbanja memórias, afetos, histórias e ancestralidade, está documentada nos livros que carregam os cheiros da comida cabocla temperando, na cena pedagógica, o currículo da educação de jovens, adultos e idosos de Belém.A educação inclusiva é prioridade da gestão municipal.Aldinéia Santana, estudante da Escola Olga Benário, que conheceu as letras aos 40 anos, foi premiada pelo esforço e dedicação.A previsão para este ano é alcançar novas escolas que abracem a causa da alfabetização destinada a este público.Depoimentos, histórias e poesias emocionaram todos que participaram do evento.Os alunos também puderam receber os exemplares.Os livros lançados na sexta-feira consistem em mais um desdobramento do projeto “Alfabetização à Mesa: sabores e saberes”.Equipe da COEJAI.