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Galerias
Lançamento de e-books da educação de jovens, adultos e idosos.
Por
Leandro Muller
03/03/2023
20h:16
• Atualizado há 1 ano ago
Banquete de comida cabocla foi uma das atrações do evento de lançamento dos
e-books: a cultura paraense valorizada
Diversidade de sabores.
Ruth Lopes, servidora da Escola Municipal Olga Benário, na preparação da receita.
O evento contou com a participação de professores e alunos da rede municipal.
Alunas da Escola Bosque
Atualmente, a educação de jovens, adultos e idosos está em 38 escolas e atende a cerca de quatro mil estudantes.
Teve música e cantoria, poesia papa-chibé e emoção.
Secretária Municipal de Educação, Araceli Lemos, ressalta que superar o analfabetismo em Belém é prioridade da gestão de Edmilson Rodrigues.
Para o coordenador da Ejai, Miguel Picanço, a produção intelectual assinada nos e-books “é um momento histórico para Belém e para a Semec, garantindo a visibilidade deste público tão negligenciado e esquecido ao longo dos anos”.
Para Miguel, “mais do que letrar, é preciso fomentar a consciência de um mundo mais igualitário e socialmente justo e inclusivo”.
Momento de entrega dos exemplares.
O evento contou com as presenças da diretora de Educação (Died), Jaqueline Rodrigues.
Uma das autoras do livro, a servidora da Ejai Ruth Lopes entrega um exemplar para a titular da Semec, Araceli Lemos (blusa vermelha): livro importante para a vida.
A produção intelectual, que esbanja memórias, afetos, histórias e ancestralidade, está documentada nos livros que carregam os cheiros da comida cabocla temperando, na cena pedagógica, o currículo da educação de jovens, adultos e idosos de Belém.
A educação inclusiva é prioridade da gestão municipal.
Aldinéia Santana, estudante da Escola Olga Benário, que conheceu as letras aos 40 anos, foi premiada pelo esforço e dedicação.
A previsão para este ano é alcançar novas escolas que abracem a causa da alfabetização destinada a este público.
Depoimentos, histórias e poesias emocionaram todos que participaram do evento.
Os alunos também puderam receber os exemplares.
Os livros lançados na sexta-feira consistem em mais um desdobramento do projeto “Alfabetização à Mesa: sabores e saberes”.
Equipe da COEJAI.
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